瑜珈是一門生理、心理和精神上的學問,瑜珈能讓你更了解自己的身體方式,當不同的瑜珈姿勢設計組合成一連串的動作,就能讓身體每個生理、心理受 益,瑜珈是一個全身伸展、強化的運動,和其他運動不同的是必須有意識的控制呼吸,透過呼吸慢慢體會能量的連結和肌群的強化、加強核心的穩定性和強化,讓身 心靈合而為一!
瑜珈適合任何年齡層,所以才有兒童瑜珈、孕婦瑜珈、老人瑜珈的產生,很多人對於瑜珈的第一印象是認為瑜珈是一種超越人體柔軟度極限的運 動,其實瑜珈它是要求每個人在自己能力範圍內進行,記住!你不是在表演,而是在跟自己做比較,所以瑜珈的初學者,請對自己身體有耐心點,在自己身體能力所 及的程度開始,慢慢的一定可以往進階邁進~

  • 飲食小撇步

    飲食小撇步

    對需要減脂的人而言,再努力的訓練也可能毀在一頓你曾經最愛的薯條、漢堡上,所以減脂一定要控制熱量攝入,參考食物GI值。

  • 健康小秘訣

    健康小秘訣

    定期監測血壓、血糖、血脂肪並控制在正常範圍內、維持理想體重(BMI維持在18-24)及腰圍(男生小於90公分、女生小於80公分)

  • 運動三叮嚀

    運動三叮嚀

    建議運動前30分鐘吃適量、容易消化的碳水化合物,如一小根香蕉或一小片麵包補充熱量及糖分;高油脂食物則要少吃,因為需較長時間消化。